−個人情報に関する取扱いについて−


このサービスをご利用いただくに際し、お客様情報を当店にお知らせいただく必要があります。
以下の「個人情報に関する取扱いについて」に同意のうえ、以降の専用入力画面に情報をご入力ください。



−個人情報保護宣言(プライバシーポリシー)−


弊社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する
社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)
その他関連法令等を遵守して、個人情報をを適正に取扱うとともに、安全管理について
適切な措置を講じます。

弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、
適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。

弊社は個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応します。

弊社は、個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については適宜見直し、
改善いたします。

■個人情報の取得
弊社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
■個人情報の利用目的
弊社は下記保険会社より委託を受け、損害保険、生命保険およびこれらに
付帯・関連するサービスの提供等の当該業務の遂行に必要な範囲で、次の目的の為に利用します。
なお、これらの目的のほかに利用することはありません。
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、
通知又は弊社のホームページなどにより公表します。
弊社に対し委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。
(1) 弊社と取引がある保険会社
● 損害保険ジャパン日本興亜株式会社 (以下「損保ジャパン日本興亜」という)
 東京都新宿区西新宿1-26-1
  TEL: 03-3349-31111(大代表)
  URL: http://www.sjnk.co.jp/
● 損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社 (以下「ひまわり生命」という)
  東京都新宿区西新宿六丁目13番1号
   新宿セントラルパークビル
  TEL: 03-6742-3111(大代表)
  http://www.himawari-life.co.jp/
(2) 利用目的
● 引受保険会社が取扱う各保険契約のお引受け、各種商品やサービスのご案内、提案、見積、提供ご契約の維持・管理、事故対応・保険金・給付金のお支払い、ご本人の確認等保険代理店業務を遂行するに必要な事項。

● 弊社と取引がある複数の保険会社の各種商品やサービスのご案内、提案、見積、提供、維持管理
● 関連会社・提携会社の各種商品やサービスのご紹介、ご案内、提案、見積、提供、維持管理
● 当社業務に関する情報提供・運営管理・商品サービスの充実
● その他保険に関する関連・付随する業務
■個人データの第三者への提供
弊社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き
第三者に個人データを提供しません。
● あらかじめ、ご本人が同意されている場合
● 弊社の業務遂行上必要な範囲で引受保険会社に提供する場合
● 関連会社・提携会社の間で共同利用を行う場合(「共同利用」をご覧ください。)
● 法令に基づく場合
● 国の機関、もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、
本人の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
● 人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合であって、ご本人の同意を得る事が困難であるとき
● 保険契約の締結又は保険金の請求に際して行われる不正行為を排除するために、保険会社から情報提供を依頼された時
● 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の為に特に必要がある場合であって、
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進の為に特に必要があるとき。
■共同利用
弊社および提携先企業は、その取扱う商品・サービスの案内または提供、保険契約の引受、保険内容の変更および保険金支払いに関する判断のために、各社間で次の条件のもと、個人データを共同利用する事があります。
■ ナイス車検パックの紹介
● 次のすべての条件に該当する場合については、個人情報を共同利用致します
・引受保険会社が損保ジャパン日本興亜で自動車保険又は自動車損害賠償責任保険(以下「自賠責」という)にご加入の方
●利用目的

DMによる車検のご案内
● 共同利用する個人情報の内容
管理責任者は損保ジャパン日本興亜にあります。
・住所 ・氏名 ・電話番号 ・車種名 ・車名 ・車の登録番号 ・車の車体番号
・車検満了日 ・初度登録日 ・自賠責保険満了日

● 共同利用者
損害保険ジャパン日本興亜株式会社 (以下「損保ジャパン日本興亜」という)
 東京都新宿区西新宿1-26-1
  TEL: 03-3349-31111(大代表)
  URL: http://www.sjnk.co.jp/
日宝株式会社(損保ジャパン日本興亜グループ企業) オートデスク部

  東京都台東区上野5−14−9 御徒町ビル6階
  TEL:03-5846-6355 0120-71-7071
  http://www.nippo-web.co.jp/
● 情報提供の手段・方法
お申込頂いた、自動車保険又は自賠責保険により、損保ジャパン日本興亜が日宝株式会社
を通じてDMによる車検のご案内をおこなっています。

● 個人情報の開示、訂正等、利用停止等
[お問い合わせ先]
@ 損害保険ジャパン日本興亜株式会社
   〒160-8338 東京都新宿区西新宿1-26-1
   電話番号 0120-238-381 (カスタマーセンター)
   受付時間
   平日:午前9時〜午後8時
   土日・祝日:午前9時〜午後5時
   (12月31日〜1月3日は休業)

A 日宝株式会社(損保ジャパン日本興亜グループ企業) 総務企画部
   東京都台東区上野5−14−9 御徒町ビル6階 TEL:03-5846-1700

■ 不動産の賃貸借条件に伴う保険加入
● 次のすべての条件に該当する場合については、個人情報を共同利用致します。
・提携企業のご紹介により「借家人賠償保険付き火災保険」又はそれらに準ずる保険に
 加入した場合
・ご本人が提携企業にて締結した不動産賃貸借契約又はその不動産の賃借条件、
 又はそれらに準ずる事項(以下「不動産賃貸借契約等」という。)により
 貸主又は不動産管理会社又は不動産仲介業者(以下「不動産貸主等」と言う。)
 により保険加入が義務づけられている場合又はそれらに準ずる場合。
● 利用目的
不動産貸主等に保険締結の証拠として提携企業に保険証券(写)を発行します。
● 共同利用する個人情報の内容
管理責任者は弊社にあります。
 ・住所 ・氏名 ・電話番号 ・性別 ・生年月日 
 ・その他申込書等に記載された契約内容
● 共同利用者
@ご紹介頂いた提携企業
Aご本人が不動産賃貸借契約等に基づき契約した不動産貸主等
● 情報提供の手段・方法
郵送にて提供
● 個人情報の開示、訂正等、利用停止等
弊社までご連絡下さい。
■個人データーの安全管理措置
弊社は、ご本人の個人情報を正確、最新なものにするよう常に適切な措置を講じています。
又、法令をなどにより要請される、組織的、技術的、人的な安全管理措置を実施し、
ご本人の個人情報への不当アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどを防止する為、万全を尽くしています。
なお、当社の委託を受けて個人情報を取扱う会社にも、同様に厳重な管理を行わせています。
万が一、個人情報に関する事故が発生した場合には、迅速かつ適切に対応致します。

■ご契約内容・事故に関するご照会
ご契約内容に関するご照会については、弊社代理店又は保険証券等に記載の保険会社に
お問い合せください。また、事故に関 するご照会につい ては弊社代理店又は保険証券に
記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であるこ とを確認させていただいたうえで、対応させていただきます。
■お問い合わせ窓口
弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に対し適切・迅速に対応いたします。
弊社の個人情報の取扱いや、保有個人データに関するご照会・ご相談は、
下記までお問い合わせください。

[お問い合わせ先]
有限会社 サイトーエージェンシー
神奈川県横浜市港北区菊名6-1-13
電話 045-439-5461


個人情報保護宣言  2014年09月改訂



上記内容に
 
〒222-0011 神奈川県横浜市港北区菊名6丁目1番13号
TEL:045-439-5461
有限会社 サイトーエージェンシー